par Sandrine Saadi
2243 élèves
Vous aimez la photographie culinaire, mais vous avez l’impression de stagner ou de ne pas savoir par où commencer ?
Cette formation est conçue pour vous donner toutes les clés nécessaires à l’amélioration de vos images culinaires. Vous apprendrez à maîtriser les grands principes de la composition et de la gestion des couleurs pour créer des visuels équilibrés et harmonieux. Ensuite, vous développerez vos compétences en stylisme, en valorisant vos sujets à travers le choix des fonds, des accessoires et des techniques créatives.
Je vous guiderai pour optimiser vos sessions de travail, afin d’être mieux organisé et plus productif. Nous aborderons également l’importance de la narration dans la photographie culinaire, un élément essentiel pour donner du sens et de l’émotion à vos images. Sur le plan technique, vous apprendrez à shooter efficacement, en gérant votre matériel, vos réglages, la lumière et votre workflow, avec des cas pratiques en studio et des bases de post-traitement. Enfin, vous explorerez comment vendre votre travail, promouvoir vos images, gérer vos clients et vous lancer dans le métier de photographe. Enfin, je partagerai des conseils pratiques pour affûter votre regard, aiguiser votre pratique et découvrir votre propre style photographique. Cette formation vous permettra de franchir un cap et de donner une nouvelle dimension à vos photos.
Ce que la formation va vous apporter : Vous adorez la photographie culinaire mais vous avez l'impression de stagner ou de ne pas savoir par quel bout commencer ? Avec cette formation, je veux vous donner toutes les clés pour réussir à améliorer vos images culinaires. Vous apprendrez à décortiquer les grands principes de la composition et de la gestion des couleurs pour pouvoir composer des images équilibrées et harmonieuses. Je vous montrerai comment optimiser vos cessions de travail afin d'être plus organisé et plus productif. Nous parlerons également de l'importance du processus de narration dans la photographie culinaire et je vous donnerai un certain nombre de conseils pour aiguiser votre pratique, affûter votre œil et trouver votre propre style.
Les amoureux de la cuisine qui souhaitent perfectionner leurs compétences en photo culinaire
Les blogueurs cherchant à améliorer la qualité visuelle de leurs contenus
Les professionnels souhaitant développer un socle de connaissances théoriques solide pour faire passer leur pratique au niveau supérieur
Apprendre à organiser visuellement une image pour obtenir des clichés équilibrés et harmonieux
Savoir combiner les teintes et les nuances pour créer des visuels attractifs et cohérents
Développer sa capacité à analyser et à critiquer ses propres images pour progresser
Raconter une histoire à travers des images culinaires et donner du sens à ses compositions
Découvrir des techniques pour être mieux organisé, productif et structuré lors des séances photo
Utiliser les fonds, les accessoires et les arrangements pour mettre en valeur les plats photographiés
Explorer différentes approches et s’inspirer pour développer une signature visuelle personnelle
Mettre en place un processus fluide, de la préparation des shootings au traitement des images
Produire des photos adaptées pour des blogs, des réseaux sociaux, des magazines ou des campagnes commerciales
Guide PDF : 8 étapes clés pour optimiser vos shootings
Exemple de Devis